Jun 3, 2014 - Default    No Comments

选摘 唐崇荣《罪、义、神的审判》

       我很赞同芬兰神学家康塔念 (Kong Tanant) 在他的 “Theology of Evangelism” 里面讲的一句话:「第一次与神相遇的经验,是一个很痛苦的经验。」保罗第一次遇见耶稣基督的时候,是甜蜜的或痛苦的?马丁路德真正悔改的那一天,是甜蜜的或痛苦的?那个税吏捶著胸说:「主啊,怜悯我这个罪人!」这是痛苦的或者是甘甜的?

       今天肤浅的布道家,很盼望替上帝戴上一个充满笑容的小丑面具,让大家看见上帝很可爱。但 Kong Tanant说:「不!与神第一次相会的经验,是个非常痛苦的经验。」当一个罪人觉悟到:无法逃避那无所不在的上帝圣洁的追讨时,但也就在这个时刻,发现了他在应当被审判,应当灭亡的时刻,这一位公义的上帝已经用耶稣基督的义代替他了,所以,他才能得到真正赦罪的平安,这个叫做福音。

       而今天的布道会,今天的福音工作并不是按这条路走的,我们都告诉人信耶稣有平安、有福气、有快乐,连蚊子都不咬你﹔信耶稣有喜乐、有平安,一点灾难都没有,你既不会病也不会死﹔信耶稣有平安,会发财,求什么他都给你。支离破碎、断章取义地引用圣经里面的一些话语,表面上好像在传福音,事实上你是利用这些圣经的话语来传扬你那肤浅的哲学,结果建立的果子是不能长久的。如果我们谈到福音,没有谈到罪、义与审判,我们还没有正面地把恩典的神学建立起来!

留言 Comments