May 23, 2014 - Default    No Comments

唐崇榮 – 如何被神重用?

       神重用就是先重重壓你才用你。這叫 “重用”。很多青年人要被神重用,但是輕輕浮浮的,神不會用這樣的人。神給你管教鞭打苦練,你當時不知道。很苦時還會感謝上帝,神才會用你。

       我年輕時看醫生,醫生說:“喉嚨發炎了,不準講話!” 我不管,再去講道。現在給上帝練到一個地步,一直講一直講也不會發炎。 我不怕病,變成病怕我;我不怕死,變成死怕我。一個人在神苦練之下,可以到一個地步是醫生沒有辦法了解的。有一次我八個月講道七百次,聲帶越練越壯。

       衛斯理約翰平均一年講道一千次。現在很多衛理公會的牧師平均一年講道不到五十次;很多牧師傳道最希望這個禮拜請某某人,下個禮拜又請某某人,說:“感謝主為我預備,耶和華以勒,我節省了很多講章.” 我的教會我儘可能自己講道,不給別人講。要真正建立起信徒的信仰信心,怎麼可以隨便請人來講呢?他也不知道上個禮拜講些什麼,曾經發生一間教會一連三個禮拜講撒該的故事,因為三個不同的講員不約而同的都講同樣的信息,真是 “該殺”。

       傳道人不要怕講道。 因為有活水的江河,越講越有道講。當然不可以亂講:要想得深,講得淺;想得多,講得少 今天很多年輕人,不要讀書、不要思想、愛講,唯恐天下人不知道他的存在,又喊又大聲,真是鳴的羅響的鈸。

 

唐崇榮 – 如何被神重用?

第一、 要肯苦練
第二、 要下功夫鑽研神的話語
第三、 要把尊貴卑賤的事情 (行為, 思想, 言語, 態度) 分清楚,免得沾染世俗中卑微的事,不能成為貴重的器皿。
第四、 要經常過聖潔的生活
第五、 順服聖靈的引導

 

然後,要用四件事彰顯能力:

1) 愛心上彰顯能力
2) 聖潔里彰顯能力
3) 公義生活中彰顯有力
4) 神話語的勇敢見證上彰顯能力

 

       一個充滿愛的心,人們不能抵擋的;一個有公義的人一指出錯誤時,人們會感受得到提醒;—個義人講話的時候會使人懼怕。你有沒有這樣的經歷:你以為糊里胡塗處理一件事情,忽然有人很公正的講一句“不是這樣,應該這樣”,你馬上感到真理正在約束你;以聖潔彰顯能力,你的生活聖潔,你的言語聖潔,眾人看見你的存在,散發能力;以 “神的道” 為權威。這樣的傳道人是神所重用的。

       當責備人的時候,求主使他們感受到主的審判台的威嚴,當我講主的愛的時候,求主使他們感受到主的恩典直接流露出來;當我安慰人的時候.求主使他們親自覺得主就在他們身邊。當言語發出去,與言語中間用詞相稱的力量也一起發出去,那麼人就得着造就了。 “與言語相稱的屬靈能力” 要成為事奉的權柄和事奉的本錢。屬靈的權柄就是傳道人的份量。

 

以下選摘自 2011年7月27日 唐崇榮牧師與 ‘奉獻者團契’ 的第二次談話

       我個人事奉中把四件事連在一起:神學哲學護教佈道。用神學的內容作為基礎,用對世界思想的了解作為我們和對方交談預備的心智,用護衛真理的技巧和神給我們的智慧去發揮佈道結果子的功能。

神學 = 認識神和祂的能力;明白上帝的心裡想什麼。
哲學 = 認識人和人的軟弱;明白反對上帝的人的心裡想什麼。
護教 = 明白怎樣用超越文化的神的真理去護衛我們的信仰、去揭發出世界所有的虧欠;把真理護衛好,把人帶到主的面前。
佈道 = 遵行神的命令,把人的靈魂帶到上帝的面前;把他們的思想營壘完全攻破,把他們的心帶到十字架的面前。

 

留言 Comments