Mar 17, 2015 - Default    No Comments

隨筆1

       親愛的弟兄姊妹,如果只是用形容的話語有什麼用呢?有的人唸一輩子 “我要相信、我要相信”,結果都不知道信心從哪裡來。這個是自我催眠的信心,是來自於人的信心。

       信心沒有平安和喜樂是假的。平安和喜樂從哪裡來呢?很多人不知道自己信的是什麼,結果沒有任何喜樂。因為你整天說 “福音、福音”,結果不明白什麼是福音。聖經說:“他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。” 基督徒啊,你們自我催眠到幾時呢?

       真正的信心是來自於聖靈的工作。“信心” 就是聖靈使我們看見自己的完全墮落和無能為力,認識到神的救恩,就是基督與十字架的救恩,還有神在聖經中的應許,就是那得救的條件。所以,是聖靈使我們聽見神的道,又使我們相信神的道,然後我們才會認罪悔改和願意接受耶穌作自己生命的主宰。這樣,神再按著祂的應許赦免我們。如果沒有神的應許,我們信一百遍都沒有用。但是神既然這麼說了,我們就相信神是信實的,必要赦免我們的罪。

       福音之所以是福音,是因為從頭到尾都是神的工作:神的揀選、基督的贖罪、聖靈賜下的信心、以及神的赦免。人得救後,主的靈就進入我們裡面。人因著信心與主聯合後,神看我們如同看到祂自己的兒子,使我們在基督裡得到神兒子的名分,根本不看我們的任何行為,這就是神的恩典,也是我們喜樂的源頭。

       有很多人用自己的行為守律法想得到恩典,也有很多人自以為有恩典就過著墮落的生活。這些人不認識福音,也不認識恩典。真正得救的人不是不會犯罪。當我們每次犯罪後向神認罪,神必要赦免我們。我們因着神的接納而產生更加愛神的心。這樣,神就在基督裡使我們慢慢地成聖,就是更像基督。

聖經說:“因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀;如今卻蒙上帝的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。上帝設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明上帝的義;因為祂用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明祂的義,使人知道祂自己為義,也稱信耶穌的人為義。”(羅馬書 3:23-26)

留言 Comments