在這一次的傳福音體驗週裡,一開始我不顧一切往前衝,但是沒有多大用處。遇到挫折後心才慢慢謙卑下來,然後才發現原來神想讓我在傳福音之前先學習一些東西。。。

     學到謙卑後令我知道要去順服。明白到不是我們去做神的事工,而是神是否用我們去做祂的事工。因為唯有神把祂的選民引到我們跟前,我們才有這個講話的機會。唯有聖靈感動人的心,他們才會去決志信主。無論我們是派傳單、或談道、或帶人決志,都是做神的工,無分大小,都是幫助人走近基督。所以後來我每次禱告只求被神所用。。。

     有一次派傳單剩下最後一張怎麼也發不出去。我就在心裡禱告。結果神預備了一位剛剛過馬路正要趕車的女士到我面前。她接過單張後,還願意用她緊湊的時間聽我把福音講完。雖然她最後沒有準備好去接受這個信仰,但是我知道,我已經被神用了。。。

     如果問,那些路人真的這麼容易就信耶穌嗎?問這個問題的時候我們想的也許是到一塊空地上面播種,然後三分鐘就有收穫。其實不是這樣子的。打個比喻,我們被派到神的果園裡做神的工,看見成熟的果子就摘下來放進倉庫裡(幫助決志),看見有蟲子就清除(解答問題),看見有空地就除草然後播種(消除疑慮,傳播福音)。要知道,沒有播種就沒有莊稼,而莊稼沒有成熟也不能收割。然而到收割的時候,簡單得就像伸手去摘下一個熟了的果子一樣。所以,很多弟兄姐妹都說,當看到別人信主的時候先至發覺自己根本沒有做甚麽。。。

     我們出去傳福音是一組一組的,而每一組又有三到六個人左右,就像耶穌基督當初吩咐門徒出去一樣。這不單只讓我們可以互相幫助,還可以互相學習。當隊友在和人講解福音的時候,其餘的就在心裡默默禱告。我們組有三個人:Steven,Marsha,我。我從Marsha身上看到一種和諧力,就是對任何人都帶著天真的微笑,所以她很有人緣。然後我從Steven身上學到講道的態度和次序。首先我們要有自信,要知道所傳的是那從神而來的比金子還珍貴得多的福音,所以一定要大方。而且我發現Steven派傳單也很留意對象…等等這一切,課堂裡也可以學到,但是唯有親身去做了,才可以體驗得到。

     一開始傳福音的時候,我很想盡快把福音帶出談話,卻沒有留心對方所說的。原來,傳福音之前,我們要先去關心別人。首先我們要問,了解對方的需要,和他禱告,告訴他對福音的需要,講訴自己的見證。。。每一個人都是很不一樣的,所以都有不同的問題。有拜佛,有無神論的,有對基督誤解的,有殘疾的,有年輕的,有年紀大的,等等等等。。。

     記得還有一次,是訓練的最後一天,我索性將講福音的聲音放大,變成了對整個等車站的人宣布福音,結果吸引了一些信佛的人士走過來聽。我告訴他們,我們不是要從他們身上得到甚麽,而是想和他們分享這個福音。就好像一個人吃到一個很甜的橘子,想告訴別人橘子真的很甜,很想分享出去。就這樣,我最後把注意力全部放在福音的傳播上面。

     當我在傳福音上面真正從 “以自己為中心” 轉到 “以神為中心” 的時候,神就給了我一個神蹟。祂在最後一天的佈道會之前預備了一位朋友出現在我的路上。我馬上邀請這位朋友來參加佈道會,希望他也可以聽到 范文堅導師 精簡有趣的演講。我跟他說 “你給我十分鐘,然後你可以自由選擇離開。” 他說 “我給夠你三十分鐘!” 接著我帶他進去佈道會裡面坐下,跟他分享我們這一個星期裡所做的街頭佈道。然後我和他講解福音。講完後我問他是否明白,他說他明白。我再問他信不信,他說他信!當時我很感動,就和他一起,我唸一句他唸一句地做了決志禱告。。。感謝主!接著佈道會要開始了,然而僅僅開場白和詩歌就把那三十分鐘給浪費掉了。我和這位朋友說,如果要離開我可以帶他出去。另一方面我禱告希望神可以把他留住,因為我真的很想和他分享這位導師的演講。結果他一直留到了最後。感謝神!

     除了這些,還有很多很好的訓練,比如打電話跟進,在佈道會裡陪談,還有和不同的人打交道等等。並且我們受到的考驗也是很嚴峻的。我們每天早上出去,晚上才可以回家。天氣又變得十分反常,夏天竟然需要穿羽絨在街頭穿梭。還有人帶著感冒去傳福音,然後兩位成員的車子又被人進入盜竊,等等。可是越是這樣,我越肯定神對這個體驗週的重視。從其他弟兄姐妹的分享裡面,我發現他們都陸陸續續到達一個終點,就是都明白到事奉的真諦。然後我突然醒悟,原來謙卑、順服、團結、關心、才是這一個傳福音體驗週的主題!

     最後我想說,弟兄姐妹,我們打了一場美好的仗!


July 24, 2010

留言 Comments